阴部神经干痛还能治疗吗

Vanilla| 2015-07-07 08:51:26
阅读()

 

 

阴部神经干痛是怎么回事?阴部神经干痛多因骶骨本身及椎管内的病变引起。临床上较为少见,加之患者常羞于陈述此处症状,因此来诊者更少。可行脊椎、骶骨正、侧位X线片检查,必要时行CT、MRI检查。

 

临床上较为少见,加之患者常羞于陈述此处症状,因此来诊者更少。

 

阴部神经来自阴部神经丛,神经纤维由骶2、3、4神经前支所组成,内含有许多副交感神经纤维。其与阴部内动脉伴行,自梨状肌下缘离开骨盆,再绕过坐骨棘后方经坐骨小孔重返盆腔,并于肛提肌下方沿坐骨肛门窝(坐骨直肠窝)的外侧壁穿过阴部管(又名Olcok管,由闭孔内肌筋膜所构成)达会阴部。其在坐骨直肠窝内(近坐骨结节内侧缘)发出以下分支:

 

1、会阴神经

 

(1)浅支:达阴囊(阴唇)及会阴部后方皮肤,又名阴囊(阴唇)后神经。

 

(2)深支:分布至肛门外括约肌前部及会阴部肌肉。

 

2、直肠下神经 分布于肛门外括约肌及会阴部肌肉。

 

3、阴茎(阴蒂)背神经 分布于阴茎(阴蒂)皮肤处。

 

检查

 

可行脊椎、骶骨正、侧位X线片检查,必要时行CT、MRI检查。

 

治疗

 

1、病因治疗视病因而定。

 

2、非手术疗法以封闭疗法、理疗、针灸及对症处理为主。

 

3、手术疗法对阴部神经干明确受压者可行松解术,并设法去除压迫物。对会阴部奇痒者,亦可将一侧阴部神经切断(对男性患者应慎重,一般不宜选用)。

 

如果大家还想继续了解更多相关的精彩文章,小编在这里推荐:这五个症状说明你的私处在生病

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议