阴道血吸虫病怎么治疗

Vanilla| 2015-06-20 14:26:00
阅读()

 

 

阴道血吸虫病(schistosomiasis of vagina)是由于血吸虫尾蚴穿过皮肤进入血液,成虫由门脉系统进入盆腔静脉丛时,感染外阴、阴道和宫颈。或由于血吸虫感染膀胱,累及宫颈和阴道上1/3。青春期以后血吸虫性损害发生在下生殖道,以输卵管、卵巢和子宫常见。疫区女性经常与疫水接触,如洗衣煮饭,血吸虫感染率较高。

 

一、西医

 

1、治疗

 

抗血吸虫药物治疗后阴道局部症状即明显好转。

 

1.WHO推荐的药物有:

 

吡喹酮(Praziquantel)首选,40mg/kg,1天疗法,等分3次口服。治愈率达85%~95%。

 

美曲膦酯(敌百虫,Metrifonate)7.5~10mg/kg,口服,每隔2周1次,连用3次。治愈率40%~80%。

 

2.其他的有酒石酸锑钾、呋喃丙胺、六氯对二甲苯、次没食子酸锑钠、硝噻哒唑等药。

 

现提倡药物联合应用,吡喹酮加提高免疫力的制剂-环孢素或加中草药青蒿素及其衍生物;

 

3.局部以消毒、止痒、防止继发感染为治疗原则。继发感染者加用相应的抗生素。

 

4.晚期形成的皮肤肉芽肿可采用电灼、微波、C02激光或手术切除。

 

5.若出现变态反应症状,给予抗组胺药或皮质类固醇。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议