女人在护理阴道的时候一定要避开误区

Vanilla| 2015-05-14 14:13:17
阅读()

 

 

女性的阴道真的是很神奇的器官,“她”能给我们带来高潮(当然,不能忘了男人的功劳),某一天还会成为宝宝来到这个世界上经过的第一条路。因此我们一定要好好保护好我们的阴道,要避开阴道护理的一些误区。

 

1、手洗内衣裤

 

洗衣机方便快捷,但是“霉菌军团”往往就藏匿其中。据日本大阪环境科学研究所的一项调查研究显示:几乎每个洗衣桶内都暗藏霉菌!衣服上发现的霉菌大部分也是来自洗衣机桶,而且洗衣机用得越勤里面滋生的霉菌就越多!

 

2、不依赖避孕药

 

部分女性使用避孕药后容易发生霉菌性阴道炎反复,这是因为避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致霉菌“死而复生”,进一步侵袭阴道组织。

 

3、不滥用抗生素

 

滥用广谱抗生素在杀灭致病菌的同时也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的致病菌和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,霉菌自然少不了。

 

4、不过度清洁

 

过度清洁私处也会埋下霉菌感染的隐患!尤其是频繁使用妇科清洁消毒剂、消毒护垫等,容易破坏了阴道本身的微环境,使平衡失调,降低阴道的自我抗菌能力,使霉菌有机可趁。

 

5、不忽视性伴侣

 

女性阴道内的霉菌可以传染给男性的生殖道。但由于由于男性的生殖道较为干燥,没有霉菌喜爱的酸性环境,因此当霉菌寄生于男性生殖道时并不会产生明显的霉菌感染症状。但男性体内的霉菌孢子可以通过性接触再次传染给女性,造成交叉感染。

 

6、注意公共场所卫生

 

公共场合可能隐藏着大量的霉菌。出门在外,不要使用宾馆的浴盆、要穿着长的睡衣、使用马桶前垫上卫生纸等等。同时选用适宜的个人清洁护理产品。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议