阴道出血是10种形式以及其危险指数

kailu| 2013-01-16 15:24:15
阅读()

  对于阴道出血,我们都知道不能掉以轻心,因为这可能预示着身体的某种潜在疾病发作了,这是阴道出血的病因,至于它可能带来什么样的危险,则需要我们及时就医诊治了。来看看阴道出血的10种形式吧。

  

 

  首先大家应该了解何为“月经”。月经是女性成长的标志,月经的周期正常也是健康的象征。任何微小变化都很可能征兆着身体哪个环节出了问题。

 

  1、经量增多:月经量多(>80ml)或经期延长但周期基本正常,为子宫肌瘤的典型症状,其他如子宫腺肌病、排卵性月经失调、放置宫内节育器等均可有经量增多现象。

 

  危险指数:★

 

  2、周期不规则的阴道流血:多为无排卵性功能失调性子宫出血,但应注意排除早期子宫内膜癌。

 

  危险指数:★★★★

 

  3、任何周期可辨的长期持续阴道流血:一般多为生殖道恶性肿瘤所致,首先应考虑宫颈癌或子宫内膜癌的可能。

 

  危险指数:★★★★★

 

  4、停经后阴道流血:发生于育龄妇女,应先考虑与妊娠有关的疾病,如流产、异位妊娠、葡萄胎等;发生于围绝经期妇女者多为无排卵性功能失调性子宫出血,但应排除生殖道恶性肿瘤。

 

  危险指数:★★★★★

 

  5、阴道流血伴白带增多:一般应考虑晚期宫颈癌、子宫内膜癌或子宫粘膜下肌瘤伴感染。

 

  危险指数:★★★★★

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议