吃紧急避孕药后阴道出血怎么办?

jingshuiyatou| 2012-10-09 15:10:15
阅读()

  网友提问:我这个月的1号例假结束。6号同房后吃了紧急避孕药,8号就来月经了,确切地说是不正常的阴道出血,我该怎么办?这不会是得了什么病吧?可我平时都没病没痛的,身体非常的好啊!有谁知道吃紧急避孕药出现不正常的阴道出血怎么治疗吗?很急,希望大家能给我个正确的答案! 


 

  专家解答:吃了紧急避孕药后出血,在临床上并不少见。因为紧急避孕药的用药量很大,里面含有很多的激素,如果女性朋友的体质对此较为排斥的话,会导致内分泌失调,甚至出现阴道出血。

 

  一般情况下,在房事后72小时内服用避孕药的话出现流血的现象很正常,这是一种排斥性流血,一则说明你已成功避孕,二则并不需要说明彻底治疗的方法!这个流血的周期一般要2-5天左右。但是如果出血的时间过长或出血量比较大的话,最好能到医院进行正规的检查止血治疗哟。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议