滴虫性阴道炎是性病性阴道炎吗?

luzi| 2012-08-08 11:01:33
阅读()

  不少患者在被检查出患有滴虫性阴道炎的时候,都会有这样的一个疑惑:滴虫性阴道炎是性病性阴道炎吗?相信每个女性朋友都对此表示质。滴虫性阴道炎与性传播有着一定的关系,对于大家的疑问,就让专家来告诉大家吧。

 

 


 
 

  首先可以明确滴虫性阴道炎不是性病,滴虫性阴道炎是一种常见的妇科感染性疾病,由于其特殊的瘙痒,灼痛等不适,给患者带来了很大的痛苦。更令女性苦恼的是,滴虫性阴道炎总是复发。

 

  滴虫性阴炎是性病吗?滴虫性阴道炎不是性病,但是滴虫性阴道炎是会传染的,可以直接传染给对方(与患者发生性生活的男性),也可以间接传染(如:与患者共用毛巾、浴盆等),这些都是滴虫性阴道炎的传播途径。

 

  滴虫性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患这种阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。

 

  那接触被滴虫阴道炎患者的物品会传染吗?共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播。

 

  广大女性都非常重视性病性阴道炎,所以她们就会想到滴虫性阴道炎是否属于性病性阴道炎,滴虫性阴道炎是可以通过性传播的,这点需要非常的注意了。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议