霉菌性阴道炎属于性病性阴道炎吗?

luzi| 2012-08-08 10:44:38
阅读()

  霉菌性阴道炎属于性病性阴道炎吗?想必这也是很多霉菌性阴道炎患者心中的一大疑问吧。霉菌性阴道炎是常见的阴道炎之一,有的人误将它当成是一种性病。其实霉菌性阴道炎并非是性病,但是却与性病性阴道炎有着密切的关系。

 

 


 
 

  明确地说,霉菌性阴道炎不属于性病。这种阴道炎是女性自青春期至更年期期间最常见的阴道炎。从前文可以了解到,这种阴道炎的患病途径可以有多种,但由于它们可以通过性行为传播,因此世界卫生组织将它列为性传播疾病。性病和性传播疾病的概念并不相同,性传播疾病的概念要比性病广泛得多,凡是能够通过性行为传播的疾病都列属于性传播疾病,这不仅包括了性病,还包括我们所熟悉的乙型病毒性肝炎、阴虱、股癣、疥疮。性病是指以性生活为其主要传播途径的疾病,而性传播疾病中的有些疾病虽然可以通过性行为传播,但性传播并不一定是其主要的传播方式。在我国只有8种疾病被列为性病,它们是:艾滋病、淋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、非淋菌性尿道炎、软下疳和性病性淋巴肉芽肿。

 

  阴道炎往往是性传播性疾病,因此女性朋友们预防阴道炎的时候,也要注意性生活过程中的卫生和安全,降低性病性阴道炎的发病率。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议