女性常见的外阴炎症有哪些?

nongchaojia| 2012-01-06 22:17:45
阅读()

  女性疾病的发生率不断攀升,使得更多的女性开始关注私处的健康。妇科疾病在女性疾病中占相对大的比例,而多数妇科疾病会表现在外阴上面。所以,下面微微健康网就给大家详细介绍外阴炎的类型有哪些,以便于和其他的妇科疾病区分。

 

  

 

  女性常见的外阴炎主要有以下几种:

 

  (1)非特异性外阴炎

 

  生活中理化因素刺激,不注意卫生,身体虚弱,均能使妇女外阴部被细菌侵扰,引起外阴炎,如宫颈、阴道炎症;或穿着不透气的尼龙内裤使阴道分泌物过多,刺激外阴;尿液浸渍外阴;使用不干净的卫生巾、手纸造成外阴感染等。这些因素都会为细菌在外阴部的生长繁殖创造条件。但由于这种外阴炎不是由特异的病原体引起的,而多为葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等混合感染,故称非特异性外阴炎。

 

  (2)前庭大腺炎

 

  多见于育龄妇女。是因为前庭大腺被葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等细菌感染所致,多引起急性炎症。

 

  前庭大腺囊肿:多由于慢性炎症长期存在,使前庭大腺导管阻塞,腺液积聚,腺体囊性扩张引起;或因急性前庭大腺炎消退后,脓液被吸收所致。前庭大腺囊肿与前庭大腺脓肿能相互转化。

 

  (3)急性外阴溃疡

 

  多由各种原因的外阴炎引起,一般是外阴炎病变过程中的一种表现。

 

  (4)霉菌性外阴炎

 

  由一种类酵母菌感染而引起的外阴炎。常与霉菌性阴道炎并存。

 

  (5)婴幼儿外阴炎

 

  新生儿出生15天后,阴道内即有各种杂菌生长。另外,由于婴幼儿外生殖器官发育不成熟,抵抗细菌感染的能力差,加之其外阴易被尿液浸泡,粪便污染,小孩又爱随地乱坐,这些都是易感染原因,可以引起婴幼儿外阴炎。

 

  以上内容就是针对女性常见的外阴炎症有哪些来介绍的。最后,微微健康网提醒女性朋友,妇科疾病的发生率不断攀升,大家一定要关注自身健康,在日常的生活习惯中注意预防保健。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 阴道 外阴炎
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议