推荐十款治疗子宫肌瘤的食疗方

nongchaojia| 2011-12-16 23:35:41
阅读()

  据妇科专家说,要想在用食疗法对这病进行治疗,也不是不可,只不过要看作用怎么样,因为很多时候也是需要大家根据自己的症状去选择食疗办法的,那么究竟子宫肌瘤的食疗方法有哪些?这里微微健康网就给大家推荐十款子宫肌瘤的食疗方法,让患者对号入座,下面我们具体来了解一下吧!

 

  

  一、桃树根炖瘦猪肉治疗子宫肌瘤

 

  原料:桃树根100克,猪瘦肉150克,葱、姜、精盐、酱油各适量。

 

  桃树根:经血淋漓不尽

 

  制法:

 

  1.桃树根洗净;猪瘦肉洗净,切成2。4厘米长、1厘米宽的块。

 

  2.将猪瘦肉和桃树根共放入沙锅内,加葱、生姜、精盐、水、酱油,用武火烧沸后,转用文火炖熬上肉熟烂即可。

 

  3.食肉喝汤,2天1剂,15天一个疗程。

 

  二、山楂木耳红糖煎治疗子宫肌瘤

 

  原料:山楂100克,黑木耳50克,红糖30克。

 

  山楂:消食积,散瘀血,治肉积,癥瘕,腰痛,月经淋漓不尽消食健胃,行气散瘀。瘀血经闭、经血瘀阻

 

  黑木耳:凉血,止血

 

  制法:

 

  1.山楂水煎约500毫升去渣,加入泡发的黑木耳,文火煨烂,加入红糖即可。

 

  2.可逢2-3次,5天服完,可连服2-3周。

 

  功效:活血散瘀,健脾补血。适用于子宫肌瘤,月经不畅,或伴有妇科炎症者服用

 

  三、桃银蚌肉汤煎治疗子宫肌瘤

 

  原料:鲜河蚌肉50克,桃仁10克,去壳银杏15克。

 

  河蚌:止血,崩漏,经血淋漓不尽

 

  银杏:下焦火热,赤白带下

 

  制法:

 

  1.以上三味加水炖熟。

 

  2.喝汤吃蚌肉、桃仁、银杏等,可加调味,作菜肴常吃。

 

  功效:活血去瘀,软坚散结。适用于子宫肌瘤,有经多出血量不大者服用。

 

  四、桃红鳝鱼汤治疗子宫肌瘤

 

  原料:桃仁12克,红花6克,鳝鱼丝250克。

 

  桃仁:破血行瘀,润燥滑肠。治经闭,肌瘤,热病蓄血,瘀血肿痛,血燥便秘。

 

  红花:活血化瘀

 

  鳝鱼:补虚损,经血淋漓不尽

 

  制法:桃仁、红花加水煎汁去渣。鳝鱼丝油略爆炒后加鲜汤及药对同煮,加生姜、酒、葱、味精少许煮成汤,喝汤吃鳝鱼丝。

 

  功效:活血消瘤,补肾养血。适用于子宫肌瘤,经血有块,经血不畅者服用。

 

  五、阿胶鱼肚羹治疗子宫肌瘤

 

  原料:阿胶10克,鱼肚(泡发好的)200克,枸杞子15克,虾仁50克。

 

  阿胶:补血止血

 

  鱼肚:补肾益精,滋养筋脉,止血,散瘀,消肿。经血淋漓不尽者

 

  枸杞:补肾益精

 

  虾仁:补肾

 

  制法:

 

  1.阿胶加水及少许黄酒先煎溶化,鱼肚切成条状,与虾仁一起放入油锅中爆一下,加鲜汤、枸杞子及已溶阿胶膏汁同煮约5-10分钟,加葱、盐、味精后即可。

 

  2.可作菜肴吃,每天吃一次,连吃5-7天。

 

  功效:补肾养阴,补血健脾,和营软坚。适用于子宫肌瘤,经血淋漓不尽,月经量多,体质虚弱者食用。

  

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议