促进阴道血液循环的好习惯有哪些

kirami| 2011-10-14 10:59:58
阅读()

  血液循环的作用很大,血液把氧气、食物、营养素和激素运输到全身各处,并把代谢出来的废物运送到排泄器官。血液还能保护身体,它能产生一种叫“抗体”的特殊蛋白质。抗体能黏附在微生物上,并阻止其活动。于是,血液中的其他细胞会包围、吞噬、消灭这些微生物。血液也能够凝结成块,帮助我们堵住出血的伤口,防止大量血液流失以及微生物入侵。

  

 

  对于女性来说,阴道的血液循环尤为重要,因为只有阴道血液循环好了,才能有效预防阴道炎等疾病的发生。现在来学习下,促进阴道血液循环的好习惯有哪些。

 

  1、吃大豆有助于改善血液循环,补充体内雌激素。

 

  大豆含有的异黄酮对人体具有植物雌激素的作用,可以代替体内的雌激素发挥作用。妇科专家建议,最好采用豆浆、豆制品等食物摄入的方法来补充,对于作为保健品的异黄酮补充剂还是慎重选择。

 

  2、戒烟,减小血管损伤。

 

  烟草最先损伤细小血管,包括阴道和阴蒂的动静脉,继而引起血液循环减缓,阴道温度不稳。

 

  阴道中的液体统称为白带,有润滑、保护阴道的作用。它的分泌随月经周期而变化,经期刚过时白带量少;到排卵期白带增多,质稀、色清、能拉长丝;过了排卵期白带质地变得稠厚,色白;至经期重新减少。当受到性刺激时,白带分泌所需的时间平均为30 秒,分泌量平均为20ml。

 

  3、选择好香味,增加血流量。

 

  美国一项研究发现,甘草精油、黄瓜、婴儿爽身粉这3 种味道会让女性的阴道血流量增加大约13%,而樱桃、碳烤肉、男用古龙水则会使女性阴道血流量明显下降。看来女人更喜欢清新的味道,对于甜美浓香会下意识的排斥。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议