阴道用药需讲究

kirami| 2011-10-14 11:00:02
阅读()

  女性的私处是很“娇嫩”的部位,需要女性们的细心呵护。如果私处由于自身的不小心患上了阴道炎等疾病需要用药的时候,对于用药的时间以及方式等也很有讲究,如果这些工作做不好,不仅疾病难以治愈,而且严重的容易使疾病加重,得不偿失。现在就来学习下女性私处要如何用药。

  

 

  1.女人私处用药前要保持外阴清洁、干燥

 

  每天用药前清洗外阴,内裤宜宽大透气,每天更换。清洗外阴的盆、毛巾要专人专用,毛巾与换下的内裤宜每天消毒。

 

  2.女人私处用药治疗要彻底

 

  有的病人自我感觉症状消失,便擅自停药。其实,病原菌可能并未完全杀死而导致病情反复。

 

  3.女人私处用药时要避免药物脱落

 

  阴道内用药一般药物要尽量送至深一些的地方,药物不易脱落及流出,能够充分溶解、吸收,提高药效。

 

  4.女人私处用药,先清洗后用药

 

  白带多的病人用药前应用医生配制的洗液冲洗阴道,以减少分泌物、清洁阴道,使药物更好地被吸收,从而提高疗效。

 

  5.女人私处用药要选择正确用药时间

 

  阴道内用药一般宜选在晚上临睡前,这样药物能够充分溶解、吸收。

 

  微微健康网提醒:在女性私处应该用药的时候,最好能够禁止性生活,或者使用避孕套。如果丈夫也同时患病,应一起接受治疗,这样才能预防互相感染。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议