怎样预防外阴炎

kirami| 2011-10-13 13:34:01
阅读()

  有部分女性由于不注意阴部的卫生状况,从而患上了外阴炎,给自己的工作与生活造成了严重影响,十分苦恼。那么为了预防这种情况的发生,外阴炎有什么预防方法吗?

  

  外阴炎除了会出现皮肤瘙痒和灼烧的症状之外,有些患者小阴唇内侧肿胀、充血、糜烂和成片湿疹。因此及早预防外阴炎很重要。

 

  1、养成良好的卫生习惯,上厕所前也应该洗手,不滥用不洁卫生纸,排便后擦拭外阴时宜从前向后擦,每日清洗外阴。换洗内裤并放于通风处晾干,自己的盆具。毛巾自己专用,内裤与袜子不同盆清洗。

 

  2、使用公共厕所时尽量避免坐式马桶,提倡淋浴。不洗盆塘,浴后不直接坐在浴室坐椅上,不在消毒不严的泳池内游泳。

 

  3、不过度讲究卫生,有些病人就诊时说自己非常注意卫生。每天要清洗外阴2—3次。每次还用冲洗器或手清洁阴道。其实这种做法是错误的。因为阴道内环境呈弱酸性。

 

  微微健康网提醒:由于生活中理化因素刺激,不注意卫生,身体虚弱,均能使妇女外阴部被细菌侵扰,引起外阴炎,如宫颈、阴道炎症;或穿着不透气的尼龙内裤使阴道分泌物过多,刺激外阴;尿液浸渍外阴;使用不干净的卫生巾、手纸造成外阴感染等,这些因素都会为细菌在外阴部的生长繁殖创造条件。但由于这种外阴炎不是由特异的病原体引起的,而多为葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等混合感染。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议